Главная Перец Перец Хабанеро шоколадный

Перец Хабанеро шоколадный

Описание сорта, отзывы, фото

Оригинальное название перца Habanero Chocolate. В некоторых каталогах он называется Конго черный.

Красивый тропический острый перец родом с острова Тринидад, хотя здесь нет единого мнения. Некоторые считают его родиной Кубу, откуда он попал на остров Юкатан и дальше в Мексику, где стал популярной основой для соуса чили. Другие полагают его коренным для районов Амазонки. Как бы то ни было, острота и аромат Хабанеро шоколадного используются в кухнях стран Карибского региона и Южной Америки очень долгое время.

перец хабанеро шоколадный фото

Шоколадный Habanero имеет мало общего со сладким удовольствием, которое мы связываем с шоколадом, за исключением насыщенного цвета его плодов. Он обладает большей остротой, чем обычный Habanero, около 425000 единиц Сковилла.

Этот острый перец имеет уникальный аромат фруктов, в котором чувствуется тонкая дымная нотка, он не похож ни на один другой. Большие мясистые плоды шириной около 2-3 см и длинной 4-6 см, имеют остроту намного больше обычной и входят в топ-10 самых острых перцев.

Растение шоколадного Хабанеро представляет из себя кустарник с ветвистым стеблем и листьями яйцевидно-ланцетной формы, высота его около 120 см.

В технической спелости плоды этого перчика изумрудно-зеленые, в биологической — шоколадно-коричневого цвета.

к содержанию ↑

Особенности выращивания

Перед посевом семян на рассаду замочите семена в теплой воде на 1-2 дня, затем высадите их в подготовленную почву на глубину примерно 0,5 см. Держите почву влажной, но не мокрой. Семена перца лучше всего прорастают при температуре +25-28 °С приблизительно через 7-12 дней.

Далее через 60 дней высаживайте растения в теплицу или в открытый грунт. В дальнейшем уход за перцем складывается из полива, подкормки, небольшом рыхлении почвы под кустом. Если вы заметите плохую завязываемость плодов, то помогите растению — опылите цветочки мягкой кисточкой.

Лучшие подборки перцев
Отзывы
  1. walday 2019-09-01 в 3:55

    Тот ещё перчик!… Но в ыркуцком климате расти в ОГ не хочет: кустики маленькие, скукоженные, листья опадают, цветёт неохотно, завязей мало. В теплице — вполне сносно, а в комнатном варианте растёт хорошо, но опыляющих букашков нет, — приходится помогать кисточкой…

    • Алексей » walday 2020-09-08 в 11:26

      Здравствуйте! Я не знаю про климат в Иркутске, но у нас в Кыргызстане первые два месяца лета было 34-37 гр. Цельсия, ночью 23-25. И только в августе упала температура до 30-32, ночью +12-18. Не захотел просто расти, только завязи пошли и сидит с просо размером, цвет не осыпал просто как будто замороженный. Всходы тугие, да еще из 5 семян каждого вида (а его у меня 2) взошли 2 и 1 куста. Думаю дело в посевном материале.

      • ДЕНИС » Алексей 2021-07-02 в 2:44

        Я занимаюсь выращиванием сверхострых перцев ,какие у вас сорта хабанеро и имеются ли они ?

Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А
Adblock
detector