Описание и характеристика перца Грек, отзывы, фото
Среднерослый, среднеспелый сорт, период от всходов до начала технической спелости 105-115 дней, для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Куст штамбовый, высотой 70-80 см.
Основные качества плодов, урожайность
Перцы плоскоокруглые, ребристые, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 120-150 грамм. Толщина стенки плода 7-9 мм. Вкусовые качества высокие. Этот перец подходит для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Сорт отличается высокой урожайностью.
к содержанию ↑
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена на рассаду рекомендуем в конце февраля, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов.
Схема посадки: 50 х 40 см.
Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.
к содержанию ↑
Подкормка сладкого перца
В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:
- 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
- 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
- 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.
Если вы выращивали сладкий перец Грек, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Грек и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Наподобие Гогошарчиков, только стенки чуть тоньше. В целом и на консервы и для лечо подойдет. Фото нет.
а я целиком закатываю. форма больно нравиться.
Сажу 4 года. Довольна, форма хорошо подходит для фаршировки и на покушать. Вкусный, мясистый и сочный.
Перец Грек выращивала в 2020 году. Очень понравился. Сладкий, толстостенный. Хорош и на салат, и в лечо, и в заморозку! Достала замороженный перчик в феврале, нафаршировала, залила сметанно-томатным соусом. Вкуснятина, а аромат…