Сорта толстостенного перца

Здесь собраны самые толстостенные сорта болгарского перца, предназначенные как для посадки в теплицах, так и для непосредственного произрастания в открытой почве. Это и сортовые, и гибридные семена, выращивание из которых приводит к урожаю перчика, отличающегося особой мясистостью и предназначенного для приготовления, например, лечо или салата. Фаршировать такие сорта не получится.
Сами растения могут быть любого роста и размера, раскидистые или не очень. Большинство видов получено у сибирских или уральских селекционеров, есть и голландские культуры. Многообразие цветовой гаммы и формы плода делает выбор сорта затруднительным.
Обычно семена нуждаются в предварительной обработке перед высадкой, заключающейся в замачивании и набухании при температуре воды +50 градусов на протяжении 5 часов. Далее, обернув их во влажную марлевую ткань, хранят в прохладном месте (+20 градусов) до 2-3 суток. Затем высаживают в стаканчик из торфа, в грунт же не переваливают, а сразу помещают со стаканчиком.
Средний срок вызревания плодов- 110 дней, поливы, подвязки, удаление сорняков и подкормки могут сократить его. Кстати, недоспевшие плоды обладают повышенным содержанием витамина С.
Приятного вам выбора!