Главная Перец Перец Шоколадка

Перец Шоколадка

Описание перца Шоколадка F1, отзывы, фото

Среднеранний (115-130 дней от всходов до начала созревания), среднерослый гибрид перца. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Куст компактный, высотой до 80 см.

Характеристика плодов

Плоды усеченно-цилиндрической формы, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — шоколадные, весом 120-130 г, сочные, хорошего вкуса. Толщина стенки 4-7 мм. Эти перцы предназначены для маринования, приготовления салатов и лечо.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят в начале марта. Пикировку — в фазе семядолей.

Высаживают рассаду в грунт после того, как минует угроза возвратных заморозков. Обычно это конец мая. При высадке желательно придерживаться схемы: 40 х 60 см.

Формировка перца: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.

Урожайность:  2-2,6 кг плодов с 1 растения.

Сладкий перец Шоколадка F1 внесен в Госреестр РФ.

Производитель семян: агрофирма Гавриш.

Если вы выращивали болгарский перец Шоколадка, напишите, пожалуйста, какая урожайность была в ваших климатических условиях. Обязательно укажите регион выращивания. По возможности прикрепите к отзыву фото перцев, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Шоколадка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или поискать сорта поурожайнее.

Лучшие подборки перцев
Отзывы
  1. Надежда 2019-03-06 в 6:08

    Мой любимый сорт Какаду по вкусовым качествам очень.👍 сладкий размер внушительный хорошего качества как для еды,так и для заготовок.Рекомендую.

Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А