Описание перца Шоколадка F1, отзывы, фото
Среднеранний (115-130 дней от всходов до начала созревания), среднерослый гибрид перца. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Куст компактный, высотой до 80 см.
Характеристика плодов
Плоды усеченно-цилиндрической формы, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — шоколадные, весом 120-130 г, сочные, хорошего вкуса. Толщина стенки 4-7 мм. Эти перцы предназначены для маринования, приготовления салатов и лечо.
Особенности выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят в начале марта. Пикировку — в фазе семядолей.
Высаживают рассаду в грунт после того, как минует угроза возвратных заморозков. Обычно это конец мая. При высадке желательно придерживаться схемы: 40 х 60 см.
Формировка перца: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.
Урожайность: 2-2,6 кг плодов с 1 растения.
Сладкий перец Шоколадка F1 внесен в Госреестр РФ.
Производитель семян: агрофирма Гавриш.
Если вы выращивали болгарский перец Шоколадка, напишите, пожалуйста, какая урожайность была в ваших климатических условиях. Обязательно укажите регион выращивания. По возможности прикрепите к отзыву фото перцев, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Шоколадка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или поискать сорта поурожайнее.
Мой любимый сорт Какаду по вкусовым качествам очень.👍 сладкий размер внушительный хорошего качества как для еды,так и для заготовок.Рекомендую.
Третий год подряд сажаю перец «шоколадка». Очень нравится. Сочный, вкусный и цвет необычный. Гости , попробовав, были в восторге!
Вообще урожай перцев у меня всегда замечательный в отличии от томатов. В этом году особенно. Возможно дождливое лето в Подмосковье является причиной.