Описание сорта, описание, фото
Раннеспелый (период от всходов до плодоношения 90-100 дней) сорт острого перца для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Куст полураскидистый, среднерослый, высотой 50-100 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый.
Характеристика плодов
Перцы пониклые, хоботовидные, гладкие, блестящие, в стадии зрелости красного цвета. Средний вес плода 22-25 грамм, толщина стенки 3 мм. Вкус плодов полуострый.
Эти перцы используют для консервирования и в домашней кулинарии.
Урожайность: 3-4 кг/кв.м (при правильной агротехнике).
Выращивают перец через рассаду. Посев семян на рассаду проводят за 70-75 дней до высадки на постоянное место. При высадке на 1 кв. м размещают до 4-х растений.
Если вы выращивали перец острый Жгучее ухо, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Будете ли вы снова его выращивать и посоветуете ли другим? По возможности прикрепите фото перца Жгучее ухо, выращенного вами.
Ваши отзывы об остром перце Жгучее ухо, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Отличный перчик. Острый. Урожайный. Сажаем каждый год его. Нравится мариновать в баночки и зимой добавлять к мясу или борщу.