Описание и характеристика перца Вероника, отзывы, фото
Среднеспелый, среднерослый сорт болгарского перца. Период от всходов до полного созревания 130-145 дней.
Куст штамбовый, шаровидной формы, высотой 60-70 см. Растение не требует подвязки, поскольку ветки и стебель чрезвычайно прочные. На растении образуется 12-15 перцев.
Характеристика плодов
Плоды округло-конусовидные, усеченные, торчащие вверх, с плодоножкой 4-5 см, в стадии полной зрелости вишнево-красного цвета, весом 300-400 грамм, сочные, замечательного вкуса. Толщина стенки 8-9 мм. Эти перцы используются для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии и консервации.
Ценность сорта: высокая продуктивность за счет массы плодов и количества их на кусте, устойчивость к стрессам, похолоданиям и засухе, отличная транспортабельность, вкусовые качества и потребительский спрос.
к содержанию ↑
Агротехника выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. метре размещают 5-7 растений.
Сорт перца Вероника хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Если вы выращивали сладкий перец Вероника, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Вероника и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.
почему не всегда указывается цвет перца в технической спелости