Описание сорта Венти, отзывы, фото
Это один из самых урожайных и ранних сортов болгарского перца Приднестровской селекции. Сорт отличается ранним созреванием и дружной отдачей урожая как в открытом грунте, так и в пленочных тоннелях.
Куст компактный, высотой до 55 см. Период от всходов до созревания 95-110 дней.
Достоинства сорта: отличные вкусовые качества, стойкость к целому ряду заболеваний (вертициллезному увяданию, вирусу табачной мозаики, черной плесени, вершинной гнили), ремонтантность и универсальность сорта (употребляют в свежем виде, используют для консервирования), наличие большого количества витамина C.
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды удлиненно-конусовидные, весом 60-70 грамм, ярко-красного цвета, с нежной тонкой ароматной кожицей. Толщина стенки достигает 5,5 мм.
Особенности выращивания перца
Семена высеваются за 60-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Всходы появляются через две недели, при условии правильного соблюдения температурного режима (+25 градусов). Температуру через неделю снижают, чтобы растения не вытягивались.
Рассаду высаживают в возрасте 10 недель в обогреваемые теплицы, в необогреваемые – в середине мая, а в открытый грунт — после угрозы возврата заморозков. Растения размещают по схеме: 50×35 см.
Полив производят часто, не заливая растения, сокращая его частоту во время цветения.
к содержанию ↑
Перец сладкий Венти, видео
Если вы выращивали сладкий перец Венти, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Венти и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.