Валентина Редько

Перец Венти

Описание сорта Венти, отзывы, фото

Это один из самых урожайных и ранних сортов болгарского перца Приднестровской селекции. Сорт отличается ранним созреванием и дружной отдачей урожая как в открытом грунте, так и в пленочных тоннелях.

Куст компактный, высотой до 55 см. Период от всходов до созревания 95-110 дней.

Достоинства сорта: отличные вкусовые качества, стойкость к целому ряду заболеваний (вертициллезному увяданию, вирусу табачной мозаики, черной плесени, вершинной гнили), ремонтантность и универсальность сорта (употребляют в свежем виде, используют для консервирования), наличие большого количества витамина C.


к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды удлиненно-конусовидные, весом 60-70 грамм, ярко-красного цвета, с нежной тонкой ароматной кожицей. Толщина стенки достигает 5,5 мм.

Особенности выращивания перца

Семена высеваются за 60-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Всходы появляются через две недели, при условии правильного соблюдения температурного режима (+25 градусов). Температуру через неделю снижают, чтобы растения не вытягивались.

Рассаду высаживают в возрасте 10 недель в обогреваемые теплицы, в необогреваемые – в середине мая, а в открытый грунт — после угрозы возврата заморозков. Растения размещают по схеме: 50×35 см.

Полив производят часто, не заливая растения, сокращая его частоту во время цветения.
к содержанию ↑

Перец сладкий Венти, видео

Если вы выращивали сладкий перец Венти, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была  в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Венти и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Вам это будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А
Adblock
detector