Описание сорта Солнышко, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный сладкий перец для открытого грунта и пленочных укрытий. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней.
Куст полураскидистый, среднеоблиственный, высотой 35 — 50 см. Лист у этого перца среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Сорт сладкого перца Солнышко внесен в Госреестр РФ.
Характеристика плодов
Плоды плоскоокруглые (томатовидные), ребристые, в стадии технической спелости желтоватые, в биологической — оранжево-желтые, весом 70-100 грамм, с тонкой кожицей, сочные, хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки 4-6 мм, число гнезд 3-4.
Сорт устойчив к вертициллезному увяданию, вынослив к альтернариозной гнили плодов.
Урожайность сорта Солнышко: до 8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).
к содержанию ↑
Агротехника выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Высадка в теплицу — в конце мая. После высадки у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и при необходимости подвязывают к опоре. Схема посадки 30-40 x 60 см.
Для выращивания перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники — огурец, капуста, бобовые.
Полив проводят в вечерние часы теплой водой. Желательны подкормки в течение всего периода вегетации.
Если вы выращивали перец сладкий Солнышко, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Как показал себя этот сорт в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото ваших перчиков. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Солнышко и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Сажаем солнышко уже пять лет. Изумительный перчик, очень сладкий, сочный. Кустик компактный, перчики висят дружной семейкой. Очень много мякоти, толстостенный. Хорош не только в свежем виде, но и для фарширования идеальный вариант. В заморозке не теряет своих качеств. Советую всем, кто ещё не знаком с этим сортом