Валентина Редько

Перец Гурме

Описание сорта Гурме, отзывы, фото

Раннеспелый высокоурожайный сладкий перец. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Период от всходов до технической спелости составляет 95-100 дней, до биологической — 120-140 дней.

Кусты высотой до метра, крепкие, среднеоблиственные.

Высота куста 50-80 см, в зимней теплице до 1,5 метров.

Характеристика плодов

перец гурме фото

Плоды кубовидные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической —  сочного оранжевого цвета, толстостенные, 3-4-х камерные, весом 160-200 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-8 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, домашней кулинарии, консервирования, приготовления лечо.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики.

Урожайность выше средней.


к содержанию ↑

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Перец выращивается через рассаду. Глубина заделки семян в почву 0,5-1 см. До появления всходов посевы накрывают пленкой или стеклом. Оптимальная температура для прорастания семян +25°С.

В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20-25 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в начале-середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков.

Схема посадки: 60 x 40 см.

Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Если вы выращивали сладкий перец Гурме, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Гурме и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Вам это будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А
Adblock
detector