Главная Перец Перец Айсберг

Перец Айсберг

Описание перца Айсберг F1, отзывы, фото

Среднеспелый, низкорослый, урожайный, толстостенный сладкий перец для открытого грунта и пленочных тоннелей.

Характеристика плодов

Плоды в виде широкого конуса (с обрубленным кончиком), крупноребристые, блестящие, в стадии полной зрелости темно-красного цвета, сочные, очень хорошего вкуса без горечи. Стенка плода толстая, мясистая, толщиной 8-9 мм. Этот перец имеет универсальное назначение — подойдет он для свежего употребления, приготовления лечо, консервирования, домашней кулинарии, фарширования.

Этот гибрид болгарского перца неприхотливый, устойчивый к непогоде и болезням, отлично плодоносит в открытом грунте даже в средней полосе России.

к содержанию ↑

Особенности выращивания

перец айсберг фото

Посев семян перца на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев.

Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Производитель рекомендует схему посадки 50 х 60 см.

Растениям перца необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Если вы выращивали сладкий перец Айсберг, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментариюс фото ваших перчиков.

Ваши отзывы о перце Айсберг и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот перец объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А