Описание перца Айсберг F1, отзывы, фото
Среднеспелый, низкорослый, урожайный, толстостенный сладкий перец для открытого грунта и пленочных тоннелей.
Характеристика плодов
Плоды в виде широкого конуса (с обрубленным кончиком), крупноребристые, блестящие, в стадии полной зрелости темно-красного цвета, сочные, очень хорошего вкуса без горечи. Стенка плода толстая, мясистая, толщиной 8-9 мм. Этот перец имеет универсальное назначение — подойдет он для свежего употребления, приготовления лечо, консервирования, домашней кулинарии, фарширования.
Этот гибрид болгарского перца неприхотливый, устойчивый к непогоде и болезням, отлично плодоносит в открытом грунте даже в средней полосе России.
Особенности выращивания
Посев семян перца на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев.
Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Производитель рекомендует схему посадки 50 х 60 см.
Если вы выращивали сладкий перец Айсберг, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментариюс фото ваших перчиков.
Ваши отзывы о перце Айсберг и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот перец объективно и решить — стоит его сажать или нет.