Описание сорта Жгучий нос, отзывы, фото
Среднеспелый, урожайный сорт острого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 95-112 дней.
Куст детерминантного типа, полураскидистый, высотой 70-75 см.
Характеристика плодов
Плоды узкие конусовидные, собранные в пучки, , глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 20-30 грамм. Длина плода 9-10 см, толщина стенки 3,5-4 мм. Перцы имеют сильный перечный аромат и острый вкус. Используются в консервировании, для изготовления специй и паприки.
Урожайность сорта: 3,5 — 3,8 кг/кв. м.
Сорт перца острого Жгучий нос включен в Госреестр РФ.
к содержанию ↑
Выращивание острого перца
Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев — в фазе двух семядольных листочков. Высадку в открытый грунт — в конце мая, по схеме 50 х 40 см.
Хорошие предшественники для перца – огурец, зернобобовые, капуста.
Для лучшего завязывания плодов проводите подкормку фосфорно-калийными удобрениями.
Если вы выращивали острый перец Жгучий нос, напишите, пожалуйста, как вы оцениваете его урожайность и устойчивость к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Жгучий нос и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.