Описание и характеристика сорта Биг папа, отзывы, фото
Раннеспелый сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 96-104 дня.
Куст компактный, невысокий.
Основные качества плодов
Плоды пониклые, конусовидные, в стадии технической зрелости фиолетового цвета, в биологической — темно-вишневые. Средний вес плода 90-120 грамм. Толщина стенки 5-7 мм. Вкус хороший, сладкий, без горечи. Эти перцы хороши в свежем виде и в консервации.
Сладкий перец Биг Папа очень красиво цветет — синенькими цветочками. Листья перца тоже немного с фиолетовым отливом.
Сорт отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням.
к содержанию ↑
Особенности выращивания сладкого перца Биг папа
Перец выращивается через рассаду. Посев семян рекомендуется проводить за 70-75 дней до высадки на постоянное место. Глубина посева 2 — 4 см. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
к содержанию ↑
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Далее уход складывается из своевременного полива, подкормок и рыхления почвы.
к содержанию ↑
Основные ошибки при выращивании сладкого перца, видео
В этом видео вы узнаете как не наделать ошибок, выращивая этот вкусный овощ. На что нужно обратить внимание при высадке, пересадке перца и многое другое.
Если вы выращивали болгарский перец Биг папа, напишите, пожалуйста, понравился вам этот сорт или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого болгарского перца. По возможности прикрепите к комментарию фото перца, выращенного вами.
Ваши отзывы о перце Биг папа и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.
В первый год когда выращивала думала, что он так и будет фиолетовым, сняла, нафаршировала, а при тушении перец стал коричневым, некрасивым. Когда некоторые плоды начали окрашиваться в красный тут я и поняла свою ошибку, дождалась пока совсем созреет (он получился темно-красным) и сняла. Вот уже в спелом виде при консервировании он не становился коричневым.
В этом году посадила этот сорт, довольна, в консервации использовала,н о больше понравился в салатах, сочный сладкий, для салатов самое то!!!
Перец просто супер! Для летних салатов самое то! Вкусовые качества отличные, не болеет, много плодов!!!
Мне нравиться, люблю тонкостенные.
Мне не понравился. Пока цвет красивый фиолетовый- вкус не очень, как тряпочка. Когда созреет, нормальный сладкий, но бордовый. Стоит ли из-за фиолетового цвета тогда сажать? Есть более вкусные сорта.
Очень урожайный и самый раннеспелый перец для открытого грунта. Это тот случай когда не надо ждать осени для того , чтобы делать всякие вкусности из перца без оглядки на то созреет или нет . Он первый оказался на столе и это плюс.
Сажала его в прошлом году. Урожайность очень обильная и долгая.Снимали плоды до начала осени. Но! Плоды были очень мелкие и тонкостенные.И невкусные.Совершенно не соответствует описанию. Можно сажать, если хочется получить суперранний урожай. А так-не стоит возится.На фото фиолетовый — это Биг Папа.
Мне очень нравится как по мне то он не прихотлив мне нравиться есть свежим сочный вкусный
Очень понравился. Не высокий, усыпан плодами, самый ранний, декоративно очень выглядит, не надо подвязывать, созревает постоянно, вкус не очень выражен, до красного не довисел))) мы перцы едим только свежими и запекаем. В запеченном варианте у каждого сорта раскрывается свой вкус, этот один из фаворитов, ни на что более не похож, становится синим при запекании. Буду сажать!!!