Описание сорта, отзывы, фото
Раннеспелый (100-105 дней от всходов до начала созревания), высокоурожайный сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных тоннелях. Куст полуштамбовый, высотой 45-55 см.
Плоды призмовидной формы, в стадии зрелости оранжево-красного цвета, весом 100-130 грамм, сладкие, сочные, очень вкусные, без горечи. Толщина стенки перца 7-10 мм. Эти сладкие перцы подходят для свежего потребления, домашней кулинарии и всех видов консервирования.
Сорт болезнеустойчив.
Урожайность: 3,5 кг с 1 кв. м. посадок (при правильной агротехнике). На 1 растении поспевает до 15 плодов.
к содержанию ↑
Агротехника выращивания перца Зоржа
Посев семян на рассаду проводят в начале марта, пикировку сеянцев — в фазе одного настоящего листа.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 65-70 дней от всходов. Если в это время еще возможны ночные заморозки, то поставьте дуги и укройте высаженные растения укрывным материалом.
Схема посадки: 50 х 40 см.
Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.
к содержанию ↑
Подкормка сладкого перца
В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:
- 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
- 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
- 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.
ОТличный сорт! Сажаю каждый год и не перестаю удивляться, сколько же плодов может висеть на нем одновременно. У меня кустики просто облеплены плодами. Использую перчики для фарширования, очень удобный размер, консервирую, в салаты, да везде пригодится. Очень вкусный перчик. Рекомендую. На фото еще не спелые.