Главная Перец Перец Зорька

Перец Зорька

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт перца для открытого грунта и пленочных тоннелей.  Период от всходов до технической спелости составляет 90-95 дней.

Куст полураскидистый, слабооблиственный, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. На 1 растении одновременно может быть до 8 плодов.

Сладкий перец Зорька в 2004 году включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидной формы, крупные, гладкие, весом 100-130 грамм, сочные, очень вкусные. Цвет перцев изменяется по мере созревания — от бело-желто-оранжевого до красного. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования и фарширования. Сорт подходит для крупнотоварного производства.

Урожайность сладкого перца Зорька: 8-10 кг с 1 кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства сорта: неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям, дружное раннее созревание урожая, отличные товарные качества плодов.

к содержанию ↑

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5-7 растений.

Сорт болгарского перца Зорька хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Рассада перца, тонкости выращивания в видео

Если вы выращивали сладкий перец Зорька, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была  в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Зорька и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Отзывы
  1. Ольга 2017-10-02 в 10:35

    Сажала Зорьку в прошлом году. Понравился для фарширования. Стенки не очень толстые, для лечо беру гибриды, у них сочнее плоды. Для консервирования понравился сорт Колобок.

  2. Галина 2018-01-13 в 2:28

    отличный сорт, срываем на фаршировку уже 15 июля, стенки у перца толстые, сам нежный сладкий сочный, сажаю уже 6 лет и не разочаровалась. Комсомольск на Амуре

  3. Валентина 2018-01-19 в 11:59

    Сажаю Зорьку лет 8. Очень нравится, созревает рано, вкусный, сочный

  4. Екатерина 2018-01-21 в 9:15

    Зорька самый неприхотливый, ранний, очень урожайный, вкусный. Сажаю свои семена 7 лет. Использование универсальное. Петрозаводск Карелия.

Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А