Описание сорта, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца алтайской селекции. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях.
Куст прямостоячий, сомкнутый, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, призмовидные, глянцевые, в технической стадии спелости светло-зеленые, в биологической — темно-оранжевые, весом 100-120 грамм, сочные, ароматные, отличного десертного вкуса, без горечи. Толщина стенки 6 -7 мм. Эти перцы имеют универсальное назначение.
Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,6 кг/кв.м.
Перец сладкий Зазноба включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑
Особенности выращивания перца, посадка и уход
Посев на рассаду производят за 60 — 70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26 — 28*С. При высадке в грунт на 1 кв. метре участка размещают до 6 растений.
Если вы выращивали сладкий перец Зазноба, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Зазноба и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.
перец фирмы сибирский сад выращиваю не первый год ,,,, бугай, белое золото,голиаф , толстый борон,зазноба и изюминка,,,сорта очень высокоурожайные и соответствуют картинкам на пакетах