Валентина Редько

Перец Зазноба

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца алтайской селекции. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Куст прямостоячий, сомкнутый, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидные, глянцевые, в технической стадии спелости светло-зеленые, в биологической — темно-оранжевые, весом 100-120 грамм, сочные, ароматные, отличного десертного вкуса, без горечи. Толщина стенки 6 -7 мм. Эти перцы имеют универсальное назначение.

Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,6 кг/кв.м.

Перец сладкий Зазноба включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.


к содержанию ↑

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев на рассаду производят за 60 — 70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26 — 28*С. При высадке в грунт на 1 кв. метре участка  размещают до 6 растений.

Если вы выращивали сладкий перец Зазноба, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Зазноба и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Вам это будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А
Adblock
detector