Описание сорта Янтарь, отзывы, фото
Раннеспелый сладкий перец Янтарь ценится за отличный вкус крупных сочных плодов оранжевого цвета. Перчики конусовидной формы, гладкие, с толщиной стенок примерно 6,5 мм, весят в среднем 90-110 грамм.
Куст среднерослый, высотой до 95 см, раскидистый, прекрасно растет на вертикальной шпалере. Листва не густая, перцы располагаются в смешанном порядке. При посадке в грунт используется схема 40×30 см.
Формируют кустики удалением боковых побегов и всех листочков до первой развилки. Поспевают перцы до технической спелости на 112 день, зеленые плоды в это время можно собирать для употребления. Полностью спелые оранжевые плоды поспевают на 15 дней позже.
Урожайность сорта: до 7 кг с квадратного метра посадок (при наличии полива и подкормок).
Среди ранних овощей перец Янтарь стоит на одном из первых мест по своей пищевой ценности, используется он как в свежем виде, так и для приготовления разных блюд.
к содержанию ↑
Агротехника выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 4-5 растений.
Сорт Янтарь хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Если вы выращивали сладкий перец Янтарь, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Янтарь и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Сажаю два года и снова буду сажать. Нравятся для фарширования. В салатах неплох. Растила в теплице, хочу попробовать переселить в этом году в грунт, а в теплице оставить только помидоры. Рекомендую для фаршировки
Для фарширования замечательный.