Главная Перец Перец Валентинка

Перец Валентинка

Описание сорта Валентинка, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, высокоурожайный сорт сладкого перца, выведенный для выращивания в Сибири! Период от всходов до созревания 105-107 дней.

Куст компактный, высотой 30-35 см. Лист крупный, светло-зеленый, морщинистый.

Характеристика плодов

Узкоконусовидные плоды направлены вверх. В технической стадии спелости перцы желтоватые, в биологической — темно-красные. Средний вес плода 41 -75 грамм, толщина стенки 5-6 мм, вкус отличный, без горечи.

Плоды эстетически привлекательны и годны к употреблению уже в фазе технической спелости.

Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Урожайность: в открытом грунте 3 кг/м2 (при наличии полива и подкормок).

к содержанию ↑

Особенности выращивания перца

Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы. Семена высевают на глубину 1 см. Для ускорения прорастания посевы накрывают пленкой или стеклом. Оптимальная температура прорастания семян: +25 °С.

Рассаду высаживают в грунт когда минует угроза возвратных заморозков.

Другие интересные сорта сладкого перца смотрите в нашем Каталоге перца с фото, описанием и отзывами садоводов. Приятного просмотра.

Если вы выращивали сладкий перец Валентинка, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Для каких целей подходят плоды? Какая урожайность и вкус перцев были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Валентинка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А