Описание перца Толстяк, отзывы, фото
Среднеспелый (период от всходов до начала созревания 111-115 дней), среднерослый гибрид болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сомкнутое, высотой 60-70 см. Лист среднего размера до крупного, темно-зеленый, слабоморщинистый.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, кубовидные, крупные, сильноглянцевые, в стадии биологической зрелости темно-красного цвета, весом 200-350 грамм (до 400 г), мясистые, ароматные, сладкие и очень вкусные. Толщина стенки 7-9 мм. Этот перец хорош для свежего потребления, консервирования. Из него получается очень хорошее лечо.
Ценность гибрида: устойчивость к основным болезням перца, хорошие товарные качества плодов, их отличная транспортабельность и вкус.
Урожайность сладкого перца Толстяк: до 7 кг/кв.м (при правильной агротехнике).
Перец сладкий Толстяк F1 внесен в Госреестр РФ.
к содержанию ↑
Как формировать перец, видео
Если вы выращивали сладкий перец Толстяк, напишите пожалуйста, понравился вам он или нет. Какая урожайность и вкус были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Толстяк и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить — стоит его сажать или нет.