Главная Перец Перец Толстопуз

Перец Толстопуз

Описание сорта Толстопуз, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Отличается высокими товарными качествами, стабильностью урожая и отличными вкусовыми качествами. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней.

Куст полураскидистый, высотой 60-70 см. Лист крупный, темно-зеленый, сильноморщинистый.

Перец сладкий Толстопуз внесен в Госреестр РФ.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

сладкий перец толстопуз фото

Плоды пониклые, удлиненно-кубовидные, в технической стадии спелости зеленые, в биологической — светло-желтые, весом 200-250 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Сорт отличается устойчивостью к вертициллезу, бактериозу и фузариозу.

Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов 3,6 кг/кв.м.
к содержанию ↑

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Перец выращивается через рассаду. Глубина заделки семян в почву 0,5-1 см. До появления всходов посевы накрывают пленкой или стеклом. Оптимальная температура для прорастания семян +25°С.

В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков.

Схема посадки: 60 x 40 см.

Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Если вы выращивали сладкий перец Толстопуз, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Толстопуз и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Вам это будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А
Adblock
detector