Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото
Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.
Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже.
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.
Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.
к содержанию ↑
Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход
Посев на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян +25-+28°С. При высадке рассады в грунт на 1 кв. м размещают до 5-ти растений.
Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Формирование перца, видео
Если вы выращивали перец Сладкий шоколад, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перцев, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о болгарском перце Сладкий шоколад и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — стоит его сажать или нет.
Толстые стенки, сочный, вкусный — да, но в консервации цвет становится какой-то грязно коричневый, совсем не красивый, не понравился. Я бы сказала, что он больше для свежих салатов и красиво смотрится с перцем других цветов в нарезке. Консервировать его я больше не буду, не впечатлил.
Отличный сорт! Сажала его в 2019, впечатлил урожайностью и вкусом, оставила на семена. Его надо использовать тогда, когда становится красно-коричневым, спелым. После заморозки и термической обработки в такой фазе спелости цвет не меняет, очень необычно и красиво смотрится. Куст компактный, не очень высокий. Понравился, буду сажать
Прекрасный сорт! Выращивала в открытом грунте, на высоких грядках, при похолоданиях накрывала нетканым материалом. Результат превзошел все ожидания — плодоношение начал раньше Колобка, Викинга и Сандры. Перцы очень вкусные. Хранится отлично. У нас на Северо-Западе редко какой сорт можно вырастить в открытом грунте. Рекомендую однозначно!