Главная Перец Перец Сладкий шоколад

Перец Сладкий шоколад

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

перец сладкий шоколад отзывы урожайность характеристика

автор фото Анастасия Седова

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

перец сладкий шоколад отзывы фото

автор фото Валентина Редько

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.


к содержанию ↑

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Посев на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян +25-+28°С. При высадке рассады в грунт на 1 кв. м размещают до 5-ти растений.

Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали перец Сладкий шоколад, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перцев, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о болгарском перце Сладкий шоколад и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Отзывы
  1. Татьяна 2017-02-09 в 5:25

    Толстые стенки, сочный, вкусный — да, но в консервации цвет становится какой-то грязно коричневый, совсем не красивый, не понравился. Я бы сказала, что он больше для свежих салатов и красиво смотрится с перцем других цветов в нарезке. Консервировать его я больше не буду, не впечатлил.

  2. Елена 2020-04-17 в 10:01

    Отличный сорт! Сажала его в 2019, впечатлил урожайностью и вкусом, оставила на семена. Его надо использовать тогда, когда становится красно-коричневым, спелым. После заморозки и термической обработки в такой фазе спелости цвет не меняет, очень необычно и красиво смотрится. Куст компактный, не очень высокий. Понравился, буду сажать

  3. Елена 2020-06-11 в 12:52

    Прекрасный сорт! Выращивала в открытом грунте, на высоких грядках, при похолоданиях накрывала нетканым материалом. Результат превзошел все ожидания — плодоношение начал раньше Колобка, Викинга и Сандры. Перцы очень вкусные. Хранится отлично. У нас на Северо-Западе редко какой сорт можно вырастить в открытом грунте. Рекомендую однозначно!

Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А
Adblock
detector