Описание сорта Шоколадный хоровод, отзывы, фото
Среднеспелый сорт сладкого перца с экзотической окраской плодов. Период от всходов до начала созревания 120-125 дней. Свое название перчик получил за огромное количество плодов, завязывающихся на 1 растении — целый хоровод!
Куст раскидистый, высотой 1-1,3 метра. Формирование растения состоит из удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Многие садоводы предпочитают выращивать этот перец в 2 стебля по шпалере.
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды округлые и плоскоокруглые, крупноребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — шоколадного, весом около 30 грамм, сочные, хорошего сладкого вкуса. Толщина стенки 5 мм. Эти перцы предназначены для свежего потребления, консервирования, фарширования, домашней кулинарии. При термической обработке этот перец не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.
Урожайность: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок.
к содержанию ↑
Агротехника выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При высадке рассады на постоянное место в грунт на 1 кв. метре обычно размещают 4 растения.
Сорт Шоколадный хоровод хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Отзывы о перце Шоколадный хоровод
Если вы выращивали сладкий перец Шоколадный хоровод, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Перец очень вкусный, это оправдывает его слишком маленькие плоды. Куст разлапистый, весь усеянный этими некрупными перчиками темно-фиолетового цвета. Сажаю 2 кустика в теплице, использую эти красивые перцы в консервации.
У меня на участке этот перчик оказался случайно,но теперь он мой фаворит среди перцев для фаршировки.Обязательно собираю его семена.Удивительно вкусный,скороспелый и очень плодовитый.К осени размеры плодов стали крупнее.Всем рекомендую.Кустики 70-80см,очень раскидистый.Из-за большого колличества плодов и тонких побегов в конце лета пришлось ставить опоры и подвязывать.