Описание острого перца Огонек, отзывы, фото
Среднеранний, урожайный сорт горького перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Также хорошо он растет в домашний условиях — на подоконнике. Период от всходов до начала созревания составляет 115-120 дней.
Куст пирамидальный, высотой 45-55 см. Растение не требует подвязки к опоре и формирования. Лист у этого перца среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Острый перец Огонек в 2006 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды удлиненно-стручковидные, слегка изогнутые, гладкие, с толщиной стенки 1,5 мм, в стадии полной зрелости красного цвета. Средний вес перца 30-45 грамм. Вкус острый с сильным перечным ароматом. Этот перец употребляют в свежем виде, сушат на порошок, также годится он и для консервирования.
Сорт горького перца Огонек устойчив к вертициллезному увяданию, бактериозу.
Ценность сорта: отличная урожайность, устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям выращивания, высокое содержание в плодах минеральных веществ и витаминов.
Урожайность перца Огонек: до 3,8 кг/кв.м (при правильной агротехнике).
к содержанию ↑
Секреты выращивания горького перца, видео
Если вы выращивали острый перец Огонек, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Где вы его выращивали — в открытом грунте или на подоконнике? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Огонек и дополнения к описанию помогут многим нашим читателям объективно оценить этот сорт и решить — стоит его сажать или нет.
Выращиваю огонёк несколько лет, плоды маленькие длинной всего пару сантиметров, в статье написано что вес плодов 30-40 грамм- этого не может быть, перчинки крошечные и лёгкие. Думаю не больше 5 грамм, но даже этого кроху осилит с тарелкой борща не каждый мужик! Перец чрезвычайно острый! Достаточно кусочка со спичечную головку чтобы сделать блюдо острым