Описание и характеристика перца Ласточка: отзывы, фото, урожайность
Среднеранний, урожайный, надежный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 115-122 дня.
Куст полураскидистый, среднеоблиственный, высотой 50-60 см. Формировать растение рекомендуется до первой развилки, удаляя все боковые побеги и листья.
Сладкий перец Ласточка внесен в Госреестр РФ в 1974 году.
Основные качества плодов
Плоды пониклые, конусовидные, в стадии биологической зрелости красного цвета, весом 80-100 грамм, ароматные, сладкие. Обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы универсальные по применению — хорошо подходят для фарширования, свежего потребления, консервирования.
Плоды используются как в технической, так и в биологической спелости.
Сорт вынослив к вертициллезному увяданию, относительно устойчив к бактериальному увяданию.
Ценность сорта: высокая урожайность, дружное созревание плодов, отличные вкусовые качества, устойчивость к болезням.
к содержанию ↑
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
к содержанию ↑
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков, рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м участка рекомендуется размещать 4-6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять кустик нет.
Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑
Перец сладкий Ласточка, видео
Если вы выращивали сорт перца Ласточка, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого сорта на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Ласточка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.
сажаю каждый год. ничем не поражается, урожайность устраивает, в основном консервирую с уксусом. для лечо слишком тонкие
В открытом грунте созрел самый первый. Сажала первый раз, сорт понравился.
Неприхотливый, вкусный, хорошо завязывается. Это сорт — раз купила семена, а потом будут свои. Замечательный перчик.
У вас на фото — это не Ласточка. Сорт Ласточка отличается кругло-конусовидное формой (сердечко).
А для фарширования подойдёт, не совсем тонкий?