Описание перца Красный толстяк, отзывы, фото
Среднеспелый, высокоурожайный, неприхотливый сорт острого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала плодоношения составляет 120-140 дней. Плодоношение дружное и обильное.
Куст компактный, высотой 50-65 см.
Характеристика плодов
Плоды красивой конусовидной формы, пониклые, гладкие, красные, длиной 16-18 см, диаметром 3-4 см, острого вкуса. Этот перец используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении и консервировании. Перец острый Красный толстяк популярен в домашней кулинарии благодаря своим крупным и толстостенным плодам.
к содержанию ↑
Особенности выращивания, посадка и уход
Перец острый предпочитает расти на песчаных, суглинистых, хорошо дренируемых почвах.
Лучшие сроки посева семян на рассаду: середина февраля — начало марта. Оптимальная температура прорастания семян +25+28 ⁰С. Всходы появляются через 12–15 дней. В фазе 1–2 настоящих листьев сеянцы пикируют.
Рассаду подкармливают 2–3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. Пересадка в грунт производится, когда минует угроза заморозков.
Дальнейший уход за перцем заключается в поливе, рыхлении и подкормках комплексными минеральными удобрениями.
Острый перец не стоит сажать рядом со сладким, так как они могут переопыляться и в плодах сладкого сорта будет остро ощущаться горечь. Семена с таких перце брать не рекомендуется.