Описание сорта, отзывы, фото
Урожайный, среднеспелый сорт болгарского перца.
Куст индетерминантный, сильнорослый, мощный, густой, высокорослый, в открытом грунте высотой до 0,8 метра, в теплице — выше.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, крупные, призмовидные, толстостенные, в стадии зрелости красного цвета, весом 350-650 грамм, сочные, вкусные, без горечи. Толщина стенок 6-8 мм. Эти перцы подходят для свежего употребления, приготовления лечо, консервирования, заморозки.
Сорт отличается ранним и дружным цветением, высокой степенью завязывания плодов, стабильной урожайностью.
Крупные, толстостенные, сочные, эффектные плоды высоких вкусовых качеств пригодны для транспортировки и длительного хранения.
Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.
к содержанию ↑
Особенности выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5-7 растений. Сорт Кашалот хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Если вы выращивали сладкий перец Кашалот, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Кашалот и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.