Главная Перец Перец Изабелла

Перец Изабелла

Описание и характеристика сладкого перца Изабелла F1, отзывы, фото

Среднеспелый, толстостенный, урожайный гибрид болгарского перца отечественной селекции.  Рекомендован к выращиванию в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней.

Этот гибрид неприхотлив в выращивании, обладает хорошей завязываемостью – одновременно на растении созревает до 20 перцев.

Куст штамбовый, сомкнутый, высокий. Лист крупный, зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Как формировать перец Изабелла смотрите в видео ниже.

Сладкий перец Изабелла включен в Гос. реестр селекционных достижений РФ.
к содержанию ↑

Основные качества плодов

Перец Изабелла

Плоды призмовидной формы, гладкие, глянцевые, в стадии технической спелости желтоватые, в биологической — красные, весом 100-120 грамм, хорошего вкуса. Толщина стенки 8-10 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, домашней кулинарии.

Ценность гибрида: отличные товарные качества плодов, высокая урожайность. Плоды лежкие, хорошо хранятся, транспортабельные.
к содержанию ↑

Особенности выращивания перца

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑

Формирование перца смотреть на видео

Если вы выращивали сладкий перец Изабелла F1, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Изабелла и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Отзывы
  1. Наталья Генриховна 2018-12-04 в 8:01

    С перцем «Изабелла F1» знакома уже 5 лет. Сажаю каждый год разные сорта перцев, но обязательно всегда несколько кустов сорта «Изабелла, потому-что знаю, что всегда буду с урожаем! Перец вкусный, едим его в свежем виде, варим лечо, фаршируем и нарезаем на заморозку. Отличный сорт — рекомендую!

Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А
Adblock
detector