Описание сорта, отзывы, фото
Среднеранний, высокоурожайный сорт перца. Созревать начинает на 118-122 день после появления всходов. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, пленочных и остекленных теплицах.
Плоды удлиненно-цилиндрические, немного «смятые» как голенище сапога, в стадии биологической зрелости они ярко-красные, весом до 500 г. Длина плода достигает 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм. Перцы очень вкусные, сладкие, ароматные. Подходят для приготовления салатов, консервирования.
Урожайность: 2,5-3 кг/раст (при правильной агротехнике).
Агротехника выращивания
Посев семян на рассаду проводят в начале марта, пикировку сеянцев — в фазе одного настоящего листа.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов. Если в это время еще возможны ночные заморозки, то поставьте дуги и укройте высаженные растения укрывным материалом.
Схема посадки: 50 х 35 см.
Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.
к содержанию ↑
Подкормка сладкого перца
В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:
- 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
- 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
- 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.
Формирование сладкого перца, видео
Если вы выращивали сладкий перец Итальянский сапог, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите фото перца, выращенного вами.
Ваши отзывы о перце Итальянский сапог, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот перец объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Перец очень урожайный, весь усыпан плодами. Продолжал плодоносить до самых морозов. Так как перцы были просто огромные для фаршировки не подойдет. По вкусу больше понравился в заготовках, чем в свежем виде. Рос в ог. За весь сезон ничем не болел.