Описание перца Фишт F1, отзывы, фото
Среднеранний гибрид болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Это первый гибрид отечественной селекции на юге России. Период от всходов до начала созревания составляет 94-110 дней.
Куст компактный, средней высоты. Как формировать перец Фишт смотрите в видео ниже. Лист у этого перца среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Сладкий перец Фишт включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2009 году.
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды пониклые, конусовидные, крупные, с тонкой кожицей, в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической — красные, весом 70-110 грамм, хорошего вкуса. Толщина стенки 5-5,6 мм. Вкус свежих плодов в технической стадии спелости хороший и отличный, маринованных (в биологической) отличный.
Урожайность: 4,3-5,6 кг плодов с 1 кв. метра посадок.
Перец Фишт хорошо переносит недостаток влаги, среднеустойчив к болезням увядания, устойчив к вершинной гнили плодов, стрессам.
Транспортабельность и лежкость плодов хорошие.
Схема посадки: в открытом грунте — 70 х 30 см или 60 х 30 см; в защищенном — 80 х 40 см.
к содержанию ↑
Формирование перца, видео
Если вы выращивали сладкий перец Фишт, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Фишт и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.
В прошлом году вырастила рассаду(не в самые ранние сроки), но Фишт удался на славу! Крупный( не гигантский, такой не люблю), красивый, вкусный! Сею опять! ОЧЕНЬ рекомендую!!!