Описание перца Буратино F1, отзывы, фото
Раннеспелый гибрид болгарского перца селекции овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна. Районирован в 1995 году по Северо-Западному, Центральному и Центрально-Черноземному регионам. Пригоден для выращивания во временных пленочных укрытиях и открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 88-100 дней.
Растение полудетерминантное, высотой 70-100 см, раскидистое. Листья мелкие, темно-зеленые. Как формировать перец Буратино смотрите в видео ниже.
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Этот болгарский перец имеет пониклые плоды, крупные, удлиненно-конусовидные, слаборебристые, в стадии технической спелости темно-зеленый, в биологической — багряные, весом 100-115 грамм, толщина стенок 4-5 мм, хорошего вкуса.
Урожайность 10,5- 13,3 кг/м, это на 1,2-2,9 выше сорта Нежность. Выход товарной продукции 97-98 %.
Сорт перца Буратино среднеустойчив к вирусу табачной мозаики, незначительно поражается вершинной гнилью.
Ценность гибрида: высокая урожайность, крупноплодность, хорошие вкусовые качества.
к содержанию ↑
Формирование перца, видео
Если вы выращивали сладкий перец Буратино, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Буратино и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Очень нравиться этот перец начинает плодоносить рано, дружно. Плоды варовненные, красивые, вкусные.