Главная Перец Перец Буратино

Перец Буратино

Описание перца Буратино F1, отзывы, фото

Раннеспелый гибрид болгарского перца селекции овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна. Районирован в 1995 году по Северо-Западному, Центральному и Центрально-Черноземному регионам. Пригоден для выращивания во временных пленочных укрытиях и открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 88-100 дней.

Растение полудетерминантное, высотой 70-100 см, раскидистое. Листья мелкие, темно-зеленые. Как формировать перец Буратино смотрите в видео ниже.

к содержанию ↑

Характеристика плодов

Этот болгарский перец имеет пониклые плоды, крупные, удлиненно-конусовидные, слаборебристые, в стадии технической спелости темно-зеленый, в биологической — багряные, весом 100-115 грамм,  толщина стенок 4-5 мм, хорошего вкуса.

Урожайность 10,5- 13,3 кг/м, это на 1,2-2,9 выше сорта Нежность. Выход товарной продукции 97-98 %.

Сорт перца Буратино среднеустойчив к вирусу табачной мозаики, незначительно поражается вершинной гнилью.

Ценность гибрида: высокая урожайность, крупноплодность, хорошие вкусовые качества.
к содержанию ↑

Формирование перца, видео

Если вы выращивали сладкий перец Буратино, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была  в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Буратино и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А