Описание сорта Бумбараш, отзывы, фото
Среднеранний, среднерослый сорт толстостенного сладкого перца. Период от всходов до начала созревания составляет 118-120 дней.
На кисти может одновременно зреть до 15 плодов!
Сладкий перец Бумбараш не включен в Госреестр селекционных достижений РФ.
Характеристика плодов
Плоды призмовидные, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 120-180 грамм, сочные, очень вкусные, без горечи. Толщина стенки 6-9 мм (в зависимости от условий выращивания). Эти перцы отлично подходят для свежего употребления, консервирования, приготовления лечо, замораживания на зиму.
Сорт устойчив к основным болезням перцев.
к содержанию ↑
Особенности выращивания перца
Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.
В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.
Растениям перца необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Если вы выращивали сладкий перец Бумбараш, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням и вредителям? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Бумбараш и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот перец объективно и решить — стоит его сажать или нет.