Главная Перец Перец Бумбараш

Перец Бумбараш

Описание сорта Бумбараш, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый сорт толстостенного сладкого перца. Период от всходов до начала созревания составляет 118-120 дней.

На кисти может одновременно зреть до 15 плодов!

Сладкий перец Бумбараш не включен в Госреестр селекционных достижений РФ.

Характеристика плодов

перец бумбараш фото в разрезе

Плоды призмовидные, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 120-180 грамм, сочные, очень вкусные, без горечи. Толщина стенки 6-9 мм (в зависимости от условий выращивания). Эти перцы отлично подходят для свежего употребления, консервирования, приготовления лечо, замораживания на зиму.

Сорт устойчив к основным болезням перцев.
к содержанию ↑

Особенности выращивания перца

Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.


В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.

Растениям перца необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Если вы выращивали сладкий перец Бумбараш, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням и вредителям? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Бумбараш и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот перец объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Вам это будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А
Adblock
detector