Описание перца Биг герл, отзывы, фото
Раннеспелый, среднерослый, урожайный, толстостенный сорт болгарского перца для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от всходов до технической спелости составляет 105-110 дней.
Куст средней высоты, полуштамбовый, с хорошей нагрузкой плодами — на кусте может быть одновременно 8-10 шт. Как формировать перец Биг герл смотрите в видео ниже.
Характеристика плодов
Перцы пониклые, призмовидной формы, в период зрелости оранжевого цвета, весом 150-200 грамм. Толщина стенки 6,5-7 мм. Вкус отличный, сладкий, с приятным ароматом. Эти перцы хороши для свежих салатов, фарширования, консервирования и всех видов кулинарной переработки.
Сорт Биг Герл устойчив к болезням и резким перепадам температуры.
Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход
Как и все перцы для теплиц и открытого грунта выращивается рассадным способом. Рассаду на постоянное место высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м до 4-х растений.
Урожайность сорта: 6-7 кг с 1 кв. м (при правильной агротехнике).
Сладкий перец Биг Герл внесен в Госреестр РФ.
Формирование перца, видео
Если вы выращивали перец Биг герл, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням и вредителям? По возможности прикрепите к комментарию фото перчиков, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Биг Герл и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Очень хороший перец, толстостенный, спеет прямо в открытом грунте, кустик не большой, макушка усыпана плодами, перцы растут вверх, смотрится очень красиво. И вкус, и аромат замечательный. Не ожидала, что в Сибири может вырасти в открытом грунте, плоды как магазинные, стенка толстая и сладкая