Описание и характеристика перца Белозерка, отзывы, фото
Cреднеранний сорт болгарского перца. Отличается дружным созреванием плодов. Создан в Приднестровском НИИСХ и районирован в 1993 году по Северо-Кавказскому региону для открытого грунта.
Период от всходов до начала созревания у этого сорта составляет в среднем 140-143 дня.
Куст среднерослый, компактный, полуштамбовый, высотой 40-70 см. Как формировать перец Белозерка смотрите в видео ниже.
Сладкий перец Белозерка внесен в Госреестр РФ.
к содержанию ↑
Основные качества плодов
Плоды конусовидные, двух или трехгранные, в стадии технической спелости бело-кремовые, в биологической – красные, весом 95-140 грамм, ароматные, сочные. Толщина стенки 4-7 мм. Обладают повышенной лежкостью. Этот болгарский перец используют для употребления в свежем виде, консервирования, домашней кулинарии.
Сорт устойчив к вертициллезу, альтернариозу, толерантен к вирусным инфекциям.
к содержанию ↑
Агротехника выращивания, посадка и уход
Для выращивания перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники — огурец, капуста, бобовые. Перед посевом на рассаду семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 70-80 суток.
Схема посадки — 60 х 40 см. Полив проводят в вечерние часы теплой водой. Подкормки желательны в течение всего периода вегетации.
к содержанию ↑
Формирование перца на видео
Если вы выращивали сладкий перец Белозерка, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням и вредителям? Вкратце опишите достоинства и недостатки (плюсы и минусы) этого сорта на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих перчиков. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Белозерка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Мне очень понравился данный сорт, очень урожайный, небольшие одинаковые плоды, очень удобны для фарширования, в технической спелости вполне пригодны для употребления, хорошо хранится