Описание сорта, отзывы, фото
Cреднеранний, крупноплодный, толстостенный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий.
Куст компактный, полуштамбовый, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец бегемот, смотрите а видео ниже.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, кубовидные, сильноглянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 230-350 грамм, отличного вкуса. Число гнезд 3-4, толщина стенки 7-8 мм.
Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,2 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).
Сладкий перец Бегемот внесен в Госреестр РФ.
Сорт селекции агрофирмы «Семена Алтая».
Агротехника выращивания, посадка и уход
Для выращивания перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники — огурец, капуста, бобовые. Перед посевом на рассаду семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 70-80 суток.
Схема посадки — 60 х 40 см. Полив проводят в вечерние часы теплой водой. Подкормки желательны в течение всего периода вегетации.
к содержанию ↑
Формирование перца, видео
Если вы выращивали сладкий перец Бегемот, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Бегемот и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Крупный, толстенький, кубовидный, семян в плоде много. Толщина стенки у меня получилась не сильно большая, где-то 4-5 мм. Но вкус у перца хороший, без горечи. Буду еще выращивать
Классный перец. Вкусный, толстостенный, крупный, урожайный. Плодов было много. Дальний Восток.