Описание сорта Барин, отзывы, фото
Ранний, урожайный, толстостенный сорт болгарского перца. Период от всходов до полной зрелости составляет 127-130 дней. Предназначен для выращивания в весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах, а также в зимне-весеннем обороте.
Куст среднерослый, прямостоячий, высотой 80-110 см. Как формировать перец Барин смотрите в видео ниже.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, призмовидные, плотные, в стадии зрелости красного цвета (может быть фиолетовый оттенок), весом 170-200 грамм, сочные, тяжелые, вкусные, без горечи. Толщина стенки 8-10 мм. Плоды 2-3-камерные, пригодны для транспортировки и хранения.
Для сорта характерно длительное плодоношение. Он устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили.
Сладки перец Барин внесен в Госреестр РФ.
к содержанию ↑
Особенности выращивания
Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. метре размещают 3-5 растений.
Сорт Барин хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Формирование перца, видео
Если вы выращивали сладкий перец Барин, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Барин и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.