Главная Перец Перец Багира

Перец Багира

Описание сорта, отзывы, фото

Среднеспелый, высокоурожайный сорт перца с плодами черного цвета. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.  Период от всходов до начала созревания составляет 115-120 дней.

Растение компактное, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Формирование перца сорта Багира заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой равилки.

Характеристика плодов

перец сладкий Багира

Плоды пониклые, крупные, кубовидные, глянцевые, в технической спелости темно-фиолетовые, в биологической — темно-красные, весом 180-350 грамм, сочные, отличного вкуса. Число гнезд 4 и более, толщина стенки 8-9 мм.

Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,2 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).

Сладкий перец Багира внесен в Госреестр РФ.

Оригинатор: агрофирма «Семена Алтая».


к содержанию ↑

Агротехника выращивания, посадка и уход

Для выращивания перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники — огурец, капуста, бобовые. Перед посевом на рассаду семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 70-80 суток.

Схема посадки — 60 х 40 см. Полив проводят в вечерние часы теплой водой. Подкормки желательны в течение всего периода вегетации.

Если вы выращивали сладкий перец Багира, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Багира и дополнения помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Лучшие подборки перцев
Отзывы
  1. Марина 2017-07-01 в 9:40

    Отличный толстостенный перец весьма экзотической окраски! Нравится его необычный вид и очень хороший вкус. Перчик сочный, без горечи, подходящий практически для всех блюд. В стадии полной зрелости он не такой черный как на фото в описании, такой он в стадии технической спелости. Смотрите на фото какой этот перец на грядке — низкорослый крепкий куст с очаровательными толстенькими крупными плодами.

  2. Надежда 2017-08-15 в 7:20

    по вкусу — этот сорт просто никакой!

  3. Светлана 2018-08-27 в 11:30

    Перец интересен в своем созревании, сначала почти черный, потом зеленеет, а в биологической зрелости он красный. Низкорослый, достаточно урожайный. Если плодов на кусте не много, то они крупные. Сочный, но вкус скромный. Не самый толстостенный.

  4. Валентина 2018-09-23 в 5:02

    Очень хорош перчик! Сочный, крупный, твердые стенки! Интересная окраска

  5. Алёна 2019-01-19 в 3:18

    Выращивали перец Багира летом 2017, выросло много вкусных сладких перцев, довольно крупных. Мы не знали о том, что он краснеет, и съели все черные. Насчёт стенок — они не очень толстые. В этом году опять планируем выращивать этот сорт перца, так как любим овощи необычных цветов.

  6. любовь 2021-09-06 в 7:24

    нынче сажала перец Багиру впервые. Этот сорт перца мне не понравился-тонкостенный и поздно поспевает. Хотя нынешнее лето было жарким и долгим для нашей полосы (Удмуртия).Остальные сорта понравились.

Оставить отзыв

Прикрепить фото
размер текста А А А
Adblock
detector