Описание перца, отзывы, фото
Оригинальное название перца Poblano Ancho Chili Pepper.
Анчо Поблано является мягким перцем чили, происходящим из штата Пуэбла в Мексика. Период созревания от 75 до 80 дней.
Характеристика плодов
Толстостенные плоды с мягким и острым фруктовый вкусом. Стручок «Поблано» имеет приблизительно 7-14 см в длину и приблизительно 5-7 см в ширину. Сырые стручки этого перца обладают сладким запахом.
Созревший плод значительно острее, чем менее спелые, зеленые. Поблано как правило, имеют мягкий вкус, но иногда непредсказуемо жгучие. Различные перцы с одного растения, как сообщается, существенно различаются по интенсивности жгучести.
Незрелые Поблано темно пурпурно-зеленого цвета, но по мере созревания плоды превращаются в темные кроваво-красные, почти черные.
Ancho poblano самый популярный перец в Мексике используемый для кулинарных целей. Мягкий, большой, в форме сердца, свежий плод называют Poblano, высушенный плод называют Ancho. Этот перец часто используют для фарша с сыром или на барбекю. Будучи жареным и очищенным, «Поблано» может храниться в консервированном или замороженном видах.
Жгучесть по шкале Сковилла от 1.000 — 1.500 SHU
к содержанию ↑
Особенности выращивания, посадка и уход
Время прорастания семян: 10 — 21 дней.
Высота растения: 40-60 см. при выращивании в горшке в домашних условиях, 60-100 см. — в открытом грунте.
Оптимальная температура прорастания семян: 25 — 32°C.
- Посев проводят на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10 см. Поддерживайте почву влажной
- Пикировка сеянцев рекомендована на стадии двух настоящих листьев
- По достижении рассадой 10-12 см пересадка растения на постоянное место — в теплицу или в грунт на солнечное место, защищенное от ветра
- Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
- Сбор плодов проводят по достижении технической спелости.
Если вы выращивали этот перец, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого перца. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Анчо Поблано и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.