Описание сорта перца, отзывы, фото
Сладкий перец Айвенго один из лучших ранних сортов, появившихся в последние годы. Период от всходов до технической спелости составляет 105-115 дней, цвет плодов на этот момент кремово-белый. До биологической спелости должно пройти 125-135 дней от полных всходов — плоды становятся красного цвета. Сорт рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в пленочных укрытиях.
Кусты этого сорта полуштамбовые, компактные, высотой 60-70 см.
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды конусовидные, средним весом 95-140 грамм, мясистые, ароматные. Толщина стенки до 7 мм. Перцы этого сорта хорошо хранятся и транспортируются. Пригодны для свежего потребления и консервирования.
Перец сортовой Айвенго устойчив к вертициллезному увяданию, альтернариозу и мозаике.
Семена этого перца сеют на рассаду в конце февраля-начале марта. Высаживают в грунт рассаду в возрасте 60-65 дней.
Сортовой перец Айвенго выдерживает загущенные посадки. Плотность посадки — 7-8 раст на 1 кв. м.
к содержанию ↑
Формирование перца на видео
Если вы выращивали этот сладкий перец, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и толщина стенки плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Айвенго, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить объективно этот сорт и решить — стоит его сажать или нет.
Среднего размера, удобно фаршировать. Стенки перца не сильно толстые, но и не тонкие, не сухие, достаточно сочные. Вкус без горечи, приятный. Урожайность хорошая. Сорт понравился, буду еще сажать.
Что собой представляет зеленое удобрение?
крапива и одуванчик